Управляй смыслом с помощью умной обработки текста. Графовый Грааль - сервис анализа социальных сетей для бизнеса

user_picture

Автор: admin

Графовый Грааль - впечатления об отборе в заочный акселератор ФРИИ

Мы вернулись с отбора в заочный акселератор #ФРИИ, который проходил в Москве 8-10 сентября! Впечатлений море! Обучение проходило очень интенсивно: с 10 утра и до 8 вечера.

В первый день мы познакомились, построили модель масштаба стартапа Space, помощью которого можно быстро понять, можно ли масштабироваться, узнали, почему объем рынка может быть совсем не таким большим, как кажется изначально, кратко рассмотрели customer development и какие вопросы задавать клиентам в интервью.

Но самым интересным экшеном была бизнес-игра "Снежинки". Правила просты: у команды есть ножницы, бумага и 10 минут времени, чтобы вырезать снежинки и продавать их. Задача: заработать как можно больше денег, больше, чем другие команды. Играть оказалось не так уж и просто: сотрудники ФРИИ покупали далеко не всякую снежинку. Я не буду раскрывать здесь суть игры - возможно скоро мы проведем ее на одном из #StartupTalks

День 2й, #ФРИИ. Самыми крутыми штуками во второй день были Мастер-класс по созданию лэндингов и расчет экономики продукта.

Суть мастер-класса в том, чтобы, четко представляя клиента и его состояние мозгов (т.н. mindset - образ мыслей в момент решения той или иной задачи) понять, как именно сделать сайт-лэндинг наиболее информативным и уменьшить число отказов. Ниже прикрепляю картинку сайта знакомств, который нарисовал я на листе флипчарта)) по итогам работы в команде.

Расчет экономики был ценен тем, что помимо теории на множестве кейсов залу задавали задачки, например: бизнес имеет 3 тарифных плана, 1 мес. 3 долл, 3 мес. 8 долл. и вечный 13 долл. Владелец увеличивает стоимость вечного плана до 17 долл, надеясь заработать больше денег. Но прибыль наоборот падает. пишите в комментах ваши версии, почему.

Весь третий день был посвящен расширенным презентациям проектов, сотрудники ФРИИ при этом оценивали перспективы проекта, делали замечания. Меня полчаса мучали, доказывая, что мы уже достаточно зрелые, чтобы ходить и продавать продукт)

Icon tags

Хотите попробовать? — Напишите нам.



Запрос демо

В бесплатной версии вы сможете мониторить до 5 различных источников